domingo, 16 de marzo de 2008

Bolas de Berlín


Esta receta la tomé del blog francés "Au jardin des Délices". Me ha gustado mucho. Aquí se las dejo.

Ingredientes:

250 gramos de harina
50 gramos de margarina
13 gramos de levadura seca
120 ml de leche tibia
1 huevo
1 pizca de sal
1 cucharada rebosada de azúcar


Preparación:

Disolver la levadura en la leche y dejar reposar unos 5 minutos hasta que haga burbujas. Poner la harina en un cazo y en el medio el azúcar, huevo, margarina, y de último ir agregando la leche poco a poco y amasar, de requerir más harina usar. Hacer una masa elástica y suave, formar una bola y dejar crecer una hora en lugar tibio.

Luego amasar de nuevo y formar bolitas de 50 gramos, aplastarlas un poco con los dedos, colocar en bandeja enharinada y dejar crecer 1/2 hora. No poner muy cerca unas de las otras para que al crecer no se peguen.

Poner aceite de maiz en un caldero a temperatura 180 grados C, media baja, y freir lado y lado. Escurrir en papel absorbente y luego cortar al medio y rellenar con crema pastelera, mermelada o nata batida, lo que a uds más le guste.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola que tal tal? Me gusta tu receta,que pinta tienee, le voy a probar estos dias. Felicitaciones para Semana Santa y disfrutar de mini vacaciones. Un saludo y abrazo!
Mi pagina http://www.nesy.es.tl