domingo, 4 de mayo de 2008

Galletas de corazón a la mitad del chocolate




Esta receta de galletas la tomé de mi amiga Onega de MR, quedan ricas, crujientes y la decoración muy linda, se las recomiendo.

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • La yema de 1 huevo
  • 350 gramos de mantequilla, traten de que sea mantequilla y no margarina, quedan mejor asi.
  • 100 gramos de azúcar glas, yo usé azúcar normal.
  • La clara del huevo para pintarlas antes de hornear.
  • 2 cucharadas de nata o crema de leche ( yo lo agregué)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla ( agregado por mí)
  • 120 gramos de chocolate de tableta para decorar, yo usé chocolate de leche

Preparación:
Mezclar bien la mantequilla con el azúcar y la yema de huevo. Luego agregar la harina, la nata y la esencia de vainilla, amasar bien, formar una bola y envolver en papel film, meter en la nevera al menos 1 hora, si se puede más mejor.

Luego estirar con rodillo y cortar con cortadores de galleta, en este caso usé de corazón grande y pequeño. Hornear en horno precalentado a 180 grados C unos 15 mtos hasta dorar.

Preparar el chocolate, derrientiendolo en Baño de María junto con dos cucharadas de nata y al derretir agregué una cucharadita de mantequilla par dar brillo al chocolate. Dejar enfriar el chocolate y luego intriducir con la mano una a una las galletas para bañarles sólo la mitad, dejar secar sobre una parilla, asi escurre el chocolate y seca bien. Esta receta da para un kilo de pastas.

2 comentarios:

Perenken dijo...

Esas galletitas tienen que estar de muerte, se ven bien ricas.
Cuando puedas pasa por mi blog, hay una cosita esperando por ti.
Gracias.

Floris dijo...

que buena pinta tienen estas galletitas!! enhorabuena por tu blog, esta muy bien hecho, y tus recetas se ven todas estupendas!! un saludo