martes, 21 de febrero de 2012

Brioches de canela y pasas





Estos brioches quedan ricos y rinden bastante.

Ingredientes:
  • 200 ml de leche
  • 125 grms de mantequilla
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 85 grms de azúcar
  • 1 chorrito de esencia de vainilla o un sobrecito de azúcar vainillada
  • 2 huevos
  • 550 grms de harina
Procedimiento:


Poner a derretir la mantequilla en una ollita, agregar la leche, chequear que al revolverla con la mantequilla esté templada a unos 37 grados más o menos, si la mantequilla derretida esta caliente al agregar la leche ésta queda templada de una vez, luego agregar a ésta leche la levadura y disolverla. En un cazo agregar la harina, poner menos de 550 es decir unos 500 asi los otros 50 los usan para amasar si les falta, de éste modo no necesitaran poner harina de más para que los brioches no queden pesados y pierdan suavidad, luego agregar a la harina el azúcar y los dos huevos, vainilla, y luego agregar la leche con la mantequilla y levadura ya lista, yo revuelvo primero con cuchara de palo, la masa queda un poco pringosa o pegajosa, pero entonces agregan un poquito de harina y meten las manos y amasan un poquito dentro del cazo, sacan la masa a mesa enharinada y alli siguen amasando, hasta lograr una masa suave y esponjosa, poner poquitos de harina si se necesita pero no demasiado, luego hacer una bola y dejar reposar en lugar tibio y tapada, debe doblar volumen, al doblar volumen, volver a amasar para desgasificar, y entonces proceder a hacer los brioches, estiran la masa de forma cuadrada, luego con mantequilla derretida la barnizan, agregan azúcar con canela mezclada previamente, y uvas pasas, y comienzan a enrollar la masa desde el lado más ancho apretando un poco el rollo para que no se abra al cortar los brioches, luego cortar en rebanadas de uno o dos centímetros aproximadamente e irlos colocando en una bandeja con papel encerado, pero acostados, no poner muy cerca porque crecen y se pegan, dejarles crecer en lugar tapado, yo los meto en el horno al que he entibiado un poco antes, y dejo que crezcan, luego pongo el horno a 180 -190 grados C y dejo que cocinen unos 20-25 mtos, cuando ustedes vean que han dorado arriba y abajo. Se hacen rápido porque la masa es muy suave.

Los sacan y dejan enfríar y luego le preparan un glacé con azúcar glas.


Pueden hacer el glacé con dos cucharadas de jugo de limón y  175 gramos de azúcar glas, revuelven bien y les queda un glacé con gusto a limón y también pueden hacerlo con leche en vez de limón sustituyendo por leche las dos cucharadas, asi lo hice yo.
El glacé es para chorrearlo sobre los brioches una vez éstos estén fríos.

Pueden ver también otra receta parecida a esta donde dice " Brioches belgas", pero esos llevan crema pastelera y estos no.

Espero que disfruten la receta. Besos.

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